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So wie man ihn von Oma noch kennt - der weltbeste Eiersalat! Und schmeckt auch so :-) |
Dieses Rezept wollte ich schon sehr lange für euch mal als Fotostrecke fertig machen. Eben habe ich ein wenig Zeit gefunden und diese sofort genutzt.
Zu dem Salat muss nicht viel gesagt werden. Eiersalat sollte jeder kennen :-) ... Schmecken tut der vegane Eiersalat zu 100% wie normaler Eiersalat aufgrund des schwarzen Salzes aus Indien mit dem leichten schwefeligen Geschmacksanteil.
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Zutaten: 3-4 EL Vegane Mayonaise, schwarzes Salz (Kala Namak), Kurkuma, 1 Block Tofu (175g), Pfeffer, Kräuter, Sonnenblumen- oder Rapsöl
Werkzeuge: Messer, Pfanne, Schüssel, Gabel |
Bei den Kräutern könnt ihr wirklich nehmen was ihr gerne mögt. Hauptsache es kommen reichlich rein! Besser sind natürlich immer frische Kräuter aus dem Garten. Gut machen sich vor allem Dill und Petersilie. Für das Rezept habe ich eine Tiefkühl 6-Kräuter Mischung vom Edeka genommen.
Am besten schmeckt der Eiersalat auf frischem gerösteten Brot mit gesalzener Butter und Tomatenscheiben oben drauf.
Achja, das Rezept für die vegane Mayonnaise findet ihr hier:
Zum Rezept
Taste it!
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Nehmt den Block Tofu (175g) und legt euch Messer und Zewa bereit |
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Öffnet die Plastikverpackung mit dem Messer über dem Zewa und drückt den Tofu schön aus |
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Danach zerdrückt den Tofu mit einer Gabel |
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So sollte es in etwa aussehen |
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Sonnenblumen oder Rapsöl in einer Pfanne erwärmen |
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Nun gebt 1-2 TL Kurkuma in das warme, nicht heiße!, Öl |
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Kurz erwärmen bis es duftet |
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Nun den Tofu dazu, gut vermengen und leicht andünsten lassen |
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In der Zwischenzeit könnt ihr ca. 3-5 TL Kräuter zu der Mayonaisse hinzu geben |
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Vermengen. Nun sollte es ein wenig wie Remoulade ausschauen :-) |
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Jetzt sollte das "Rührtofu" fertig sein |
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Gebt nun das Rührtofu zu der Mayonnaise-Kräuter Mischung hinzu |
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Schön vermengen |
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Würzen mit 1 TL Kala Namak (schwarzes Salz) |
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und REICHLICH schwarzem Pfeffer |
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Voila'! |
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Nahaufnahme |
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Ab aufs Brot, schmecken lassen!
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