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Cremig, sahnig & deftig |
Weiter geht der Rezeptmarathon :-) ... Wie die Überschrift von verrät geht's weiter mit Pasta Italia. Original Carbonara sind im Grunde heiße Spaghetti im rohen Eigelb geschwenkt, welcher dann gerinnt, was eine cremige Konsistenz ergibt. Für den Biss und das Deftige Speck rein. Nicht ganz italienisch, eher amerikanisch, kommen noch Erbsen hinzu.
Dieses vegane Rezept steht dem Original in wirklich nichts nach. Die Konsistent vom geronnenen Ei lässt sich perVekt mit einer Sauce aus Sojamilch und Mehlschwitze kopieren. Als Speckersatz taugt natürlich richtig kross gebratener Tofu perfekt! Klar, Erbsen oder Zuchini müssen wir nicht ersetzen :-)
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Zutaten: 3/4 Liter Sojamilch, 150-200g Räuchertfu, 300g Spaghetti, Olivenöl, 100-150ml heißes Wasser, 2 fein gehackte Zwiebeln, 1 Tasse Erbsen, 1 kleine gewürfelte Zuchini, 1/2 Tasse Mehl, 1/2 Tasse Gewürzhefeflocken, 1-2TL Gemüsebrühepulver, Pfeffer
Werkzeuge: Paar Schälchen für die Zutaten, Kochmesser, 2 große Töpfe, 1 mittlerer Topf, Schneebesen, Pfannenwender |
Dieses Gericht ist in der Zubereitung einen kleinen Tick aufwendiger. Habt aber keine Angst. Bereitet euch alles wie auf dem Bild oben schön in Schälchen vor. Dann ist alles weitere kein Hexenwerk mehr, sondern nur noch richtige Zutaten in richtiger Reihenfolge zusammen würfeln.
Viel Spaß beim Nachbasteln!
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Wasser in einem großen Nudeltopf zum Kochen bringen. Wenn es koch > Salz rein |
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2-3 EL Olivenöl in den großen Topf geben > mittelheiß werden lassen |
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1-2 EL Olivenöl in den mittleren Topf geben > mittelheiß werden lassen |
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Block Räuchtertofu aus der Verpackung nehmen |
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Schöne kleine Würfel von runter schneiden |
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Räuchertofuwürfel im großen Topf lange anbraten lassen, bis sie kross werden |
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Zwiebeln im mittleren Topf sachte andünsten. Bis sie glasig werden. Braun dürfen sie nicht werden! |
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Wenn es soweit ist > Halbe Tasse Mehl hinzu und ordentlich den Schneebesen schwingen lassen |
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Unter kräftigem schnellen Rühren 100-150ml heißes Wasser, zB aus dem Wasserkocher, ganz langsam zu den Zwiebeln+Mehl gießen bis eine cremige Sauce entsteht |
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Tofuwürfel im Auge behalten! Die müssten nun langsam Farbe bekommen :-) |
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Die Mehlschwitze (Zwiebeln, Olivenöl + Mehl) nun mit einem 3/4 Liter Soja Milch aufgießen und kräftig weiter rühren. Die Sauce wird cremiger je mehr ihr rührt. |
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Nun die Nudeln ins kochende Salzwasser geben. Lasst sie Nudeln bitte 3-4min weniger im Wasser als auf der Packung angegeben. Die Pasta soll später in der Sauce weiter garen :-) .. Somit bleibt sie auch dann noch bissfest |
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Wenn die Sauce möglichst cremig gerührt ist tunet ihr sie mit dem Gemüsebrühepulver und lasst dann alles 10-15min leicht köcheln. |
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Wenn die Tofuwürfel die gewünschte "Krossheit" haben könnt ihr die Zuchiniwürfel dazu geben. Alles vermengen, weiter braten. |
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Nicht vergessen! Sauce immer mal wieder durchrühren, damit nichts anbrennt oder Klümpchen entstehen. |
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Pasta abgießen |
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Wenn die Zuchiniwürfel Wasser verloren haben durchs braten > Pasta mit dazu geben + vermengen |
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Die Sauce aus dem mittleren Topf mit in den großen Topf zu der Pasta gießen |
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Würzen mit Hefeflocken ... |
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... und reichlich schwarzen Pfeffer |
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Erbsen dazu. Nun alles zum letzen Mal ordentlich vermengen |
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So in etwa sollte dann euer Ergebnis auf dem heimischen Herd aussehen |
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Anrichten! Schmecken lassen! Lecker! |
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