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Frisch, Knoblauchlastig und Süß! Genuss für viele Geschmacksrichtungen |
Heute zeige ich euch wie ihr vegan und arabisch zugleich euch was basteln könnt. Das Rezept wirkt ein wenig aufwendiger als es eigentlich ist. Dies kommt im Grunde nur durch die Pita Brot Zubereitung. Von der Einfachheit her ist es wirklich sehr leicht. Auch die Zutaten welche man benötigt hat man, zumindest ich ;-), in der Regel fast immer zu Hause.
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Zutaten
Pita Brot: 250g Mehl, 1/2 Packung Hefe, 1EL Olivenöl, 1Tl Zucker, Salz, 1 rote Beete Kicherebsen Dip: 100g Champignons frisch, 1 Zehe Knoblauch, 1 Zitrone, 1 Dose Kichererbsen, 2EL Olivenöl, 1TL Kreuzkümmel, Salz Arabische Sauce: 1 Zehe Knoblauch, 400g Soja Joghurt, 2 EL Sesampaste, Salz, (Rohr)Zucker oder Agavendicksat
Werkzeuge
2-3 Schüsseln, Messer, Backblech, Löffel, Nudelholz |
Ein wenig ist dies eine Art Finger Food. Selbstgemachtes Pita Brot mit Kichererbsen Dip und arabischer Saucen. Super zum Beispiel als kleiner Snack wenn ein paar Freunde eingeladen sind. Aber auch als Abendessen wenn man seine Liebsten bekochen mag mit "etwas Anderem" oder "etwas Neuem" ist dies super. Ich kann euch nur raten dieses Rezept umbedingt mal auszuprobieren, wenn einem die deutsche vegane Küche mal zum Hals raus hängt und Abwechslung gefragt ist.
Viel Spaß beim Nachbasteln!
Vorbereitung
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Rote Beete nehmen |
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Schälen |
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Vierteln |
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Ab ins kochende Wasser damit |
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Salzen. Dann 10min köcheln lassen. |
Kicherebsen Dip
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Champignons waschen, Stiele entfernen und vierteln |
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Ab in eine Schüssel damit |
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Die Dose Kicherebsen abtropfen lassen und die Erbsen mit zu den Champignons geben |
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Zitrone halbieren und beide Zitronenhälften über den Champignons + Kichererbsen ausdrücken |
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2 Esslöffel Olivenöl dazu |
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1 Teelöffel Kümmel dazu (Wer Kümmer gerne mag, ruhig 2TL, das kommt dem Arabischen näher) |
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Mit Salz abschmecken |
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1 Zehe Knoblauch schälen... |
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... klein hacken und zu dem Dip dazu geben. Gut vermengen alles. |
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Nun die Masse pürieren. Hier ist es Geschmacksache. Man kann die Menge zu einem feinen Brei pürieren, muss man aber nicht. Ich habe selber gerne ein paar Stückchen drinnen und püriere daher nur ganz grob! |
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Nun Pfeffer dazu geben. Menge: Je nach Geschmack |
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Ab in den Kühlschrank damit. Ich empfehle 30min Ruhezeit, damit der Knoblauch gut durchzieht :-) |
Arabische Sauce
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Zweite Schüssel nehmen und 400g Soja Joghurt hinzu. |
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Circa 2 Esslöffel Sesampaste in den Joghurt geben |
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1 gehackte Knoblauchzehe dazu. Wer mag, kann auch gerne 2 Zehen nehmen! |
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Salzen |
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Nun je nach Geschmack Zucker oder Agavendicksaft hinzu geben. Solange, bis die gewünschte Süße erreicht ist. Danach ebenfalls mindestens 30min in den Kühlschrank stellen.
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Pita Brot
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250g Mehl in die dritte Schüssel geben |
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So :-) |
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1TL Zucker dazu |
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1TL Salz |
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1EL Olivenöl |
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1/2 Packung Hefe |
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Nun das Kochwasser der roten Beete nehmen und langsam zu dem Mehl gießen unter Rühren mit dem Löffel... |
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... solange, bis der Teig langsam zu einem Klumpen wird. Die rote Beete ist ausgekocht und kann entsorgt werden |
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Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen |
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Teigklumpen auf die Platte |
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Unter der Zugabe von Mehl den Teig solange kneten, bis er leicht von der Hand rollt/geht.
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Eine Schüssel nehmen und mit Mehl bestäuben |
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Teig hinein tun, Tuch drüber und 30min ruhen lassen Arbeitsfläche nun in der Zwischenzeit säubern, ihr braucht sie gleich nochmal zum ausrollen |
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Nach 30min Backofen auf 220grad Ober/Unterhitze vorheitzen |
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Arbeitsfläche erneut mit Mehl bestäuben |
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Teig drauf, Nudelholz bereit legen |
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Teig mit dem Nudelholz ausrollen und im vorgeheizten Backofen 3-7min backen |
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Alles anrichten > Guten Appetit! *nyam* |
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