lundi 9 avril 2012

0 Wie macht man perVekten Basmati Reis





Lange Zeit nutzte ich diesen komischen Kochbeutel Reis, weil einfach, schnell und maximal günstig. Reis habe ich daher selten gegessen weil ich ihn mochte, sondern viel eher weil er zu gewissen Gerichten wie Chilli oder Hühnerfrikassee einfach dazu gehört.

Auf den Geschmack und das Rezept von wirklich richtig geilen Basmati Reis bin ich durch Zufall gestoßen. Und ich muss sagen, ich bin schwer auf begeistert. Richtig gekochter und qualitativ guter Reis ist weder großartig teurer noch viel aufwendiger, dafür aber geschmacklich 1A!

Um raus zu finden wie man Basmati Reis gut und richtig zubereitet musste ich tatsächlich einige Zeit googlen. Daher dachte ich mir, dass ich für meine Leser mal das perVekte mit einer Fotostrecke herrichte :-)

Achtet bei dem Reis bitte auf Qualität. Wenn ihr die Reispackung öffnet, sollte euch sofort eine Aromawolke entgegen kommen. Dann ist er gut. Das ist wirklich ein Qualitätsmerkmal. 


Zutaten: Reis, Wasser, Butter

Zum Tunen: Salz, Nüsse oder was ihr gerne mögt

Werkzeug: Topf, Deckel


Bei amazon bekommt man beispielsweise den Tilda Basmati Reis, Stiftung Warentest Sieger, aus dem Himalaya für 3€ das Kilogramm. Guter Preis und geile Qualität! Ich werde mir die Tage auch gleich solch einen 10kg Sack bestellen. Das reicht für 1 Jahr :-)

Na dann: Viel Spaß beim Nachbasteln!





Der Reis


2-3 EL Butter, pflanzliche, in einem Topf bei mittlerer Hitze zergehen lassen

eine Tasse zu ca. 3/4 mit Reis befüllen

Den Reis zu der Butter dazu geben
2-3 min schön in der Butter rösten lassen
Kurz bevor der Reis beginnt Farbe zu bekommen
eine ganze Tasse Wasser dazu geben

Aufkochen lassen

Wenn das Wasser kocht > Deckel drauf und Herd auf kleine Stufe runter stellen
Ca. 15min quellen lassen

Genießen!







Das Tunen

Nun könnt ihr den Reis noch tunen wie ihr mögt.
Ich selber gebe gern eine Hand voll geröstete und gesalzene Erdnüsse hinzu

Je nach Geschmack mit Salz abschmecken


So könnte es bei euch aussehen :-)




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