samedi 24 mars 2012

0 Veganer Kinderbrei für jeden Tag. (Mais-)Grießbrei mit Sojamilch

Wenn man noch ein wenig Zimt oben drauf gibt, wird es noch leckerer für die Lütten!


Hier mal wieder ein Rezept für Eltern die ihre Kiddies (ab 1 Jahr) vegan erziehen. Veganer Kindergrießbrei. Man kann normalen Grieß nehmen oder Polenta (Maisgrieß). Wir persönlich bevorzugen Polenta :-) ... Mag unsere Kleine lieber. Süßen könnt ihr den Brei entweder mit einem kleinen Beutel Vanillezucker oder viel besser: Agavendicksaft.




Zutaten: Sojadrink, Polenta, Agavendicksaft oder Vanillezucker
(nicht zwingend nötig: gelegentlich mal eine Prise Zimt)

Werkzeuge: Topf, Schale, Schneebesen


Dies ist ein Brei der sich perfekt für den tag täglichen "Nachmittagsbrei", oder, je nach dem wieviele Mahlzeiten ihr reicht, Abendbrei. Preislich ist dies auch eine Entlastung für den Geldbeutel im Gegensatz zu fertigen Gläschen oder teuren Grießbreipulver von Nestle, Milupa oder Hipp. Ganz zu schweigen davon, dass die Fertigbreie der großen Hersteller häufig mit Industriezucker geflutet sind, was der Gesundheit vielleicht nicht groß schlecht tut, aber sicherlich auch nicht dienlich ist.

Für eine Portion benötigt man 2 Esslöffel Polenta, 2 Esslöffel Agavendicksaft und 250ml Sojadrink. Somit liegt eine Portion bei guten 30-45cents. Da kommt kein Hersteller mit! :-)

Viel Spaß beim Nachbasteln liebe Eltern!

P.s. Erwachsenen schmeckt es auch! Könnte man beispielsweise mit kandierten Kirschen oder Ähnlichem tunen. Für Kinder lässt sich das Gericht noch super mit Mandelmus aufpeppen, um daraus eine Eisenbombe zu basteln. Bei Zimt seid bitte vorsichtig wegen dem Stoff Cumarin. Hier aufpassen, nicht täglich zugeben, und schon gar nicht in größeren Mengen.





250ml Sojadrink erwärmen

Während des Erwärmens eine Packung Vanillezucker oder ...

... 1-2 Esslöffel Agavendicksaft hinzugeben

Wenn die Sojamilch anfängt zu "dampfen" zwei Esslöffel Polenta unter Rühren hinzugeben

Kleiner Tipp: Ich gebe die Polenta zuerst in eine Schüssel und fülle von der Schüssel in den Topf um.
Das Hinzugeben geht so einfacher, als aus der Tüte heraus, gerade wenn man allein ist.

Nun immer weiter rühren, ... 
... wenn der Brei beginnt zu köcheln (dauert nur wenige Minuten) zieht der Maisgrieß auch sofort an und wird fest. Nun Topf von der Platte nehmen

In eine Schale umfüllen

Mit einer Prise Zimt verfeinern

und eure Kleinen werden es garantiert lieben :-)

About the Author

I'm Dilipkumar, the founder of Wordpresstoblogger.info. This blogger Template was made by me, if you like it Subscribe to Our Feed and Follow Me on Twitter Wptoblogger

    Other Recommended Posts

  • Brei, Kinder, Kinderbrei, Rezept

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
back to top