|
Wenn man noch ein wenig Zimt oben drauf gibt, wird es noch leckerer für die Lütten! |
Hier mal wieder ein Rezept für Eltern die ihre Kiddies (ab 1 Jahr) vegan erziehen. Veganer Kindergrießbrei. Man kann normalen Grieß nehmen oder Polenta (Maisgrieß). Wir persönlich bevorzugen Polenta :-) ... Mag unsere Kleine lieber. Süßen könnt ihr den Brei entweder mit einem kleinen Beutel Vanillezucker oder viel besser: Agavendicksaft.
|
Zutaten: Sojadrink, Polenta, Agavendicksaft oder Vanillezucker (nicht zwingend nötig: gelegentlich mal eine Prise Zimt)
Werkzeuge: Topf, Schale, Schneebesen |
Dies ist ein Brei der sich perfekt für den tag täglichen "Nachmittagsbrei", oder, je nach dem wieviele Mahlzeiten ihr reicht, Abendbrei. Preislich ist dies auch eine Entlastung für den Geldbeutel im Gegensatz zu fertigen Gläschen oder teuren Grießbreipulver von Nestle, Milupa oder Hipp. Ganz zu schweigen davon, dass die Fertigbreie der großen Hersteller häufig mit Industriezucker geflutet sind, was der Gesundheit vielleicht nicht groß schlecht tut, aber sicherlich auch nicht dienlich ist.
Für eine Portion benötigt man 2 Esslöffel Polenta, 2 Esslöffel Agavendicksaft und 250ml Sojadrink. Somit liegt eine Portion bei guten 30-45cents. Da kommt kein Hersteller mit! :-)
Viel Spaß beim Nachbasteln liebe Eltern!
P.s. Erwachsenen schmeckt es auch! Könnte man beispielsweise mit kandierten Kirschen oder Ähnlichem tunen. Für Kinder lässt sich das Gericht noch super mit Mandelmus aufpeppen, um daraus eine Eisenbombe zu basteln. Bei Zimt seid bitte vorsichtig wegen dem Stoff
Cumarin. Hier aufpassen, nicht täglich zugeben, und schon gar nicht in größeren Mengen.
|
250ml Sojadrink erwärmen |
|
Während des Erwärmens eine Packung Vanillezucker oder ... |
|
... 1-2 Esslöffel Agavendicksaft hinzugeben |
|
Wenn die Sojamilch anfängt zu "dampfen" zwei Esslöffel Polenta unter Rühren hinzugeben |
|
Kleiner Tipp: Ich gebe die Polenta zuerst in eine Schüssel und fülle von der Schüssel in den Topf um. Das Hinzugeben geht so einfacher, als aus der Tüte heraus, gerade wenn man allein ist. |
|
Nun immer weiter rühren, ... |
|
... wenn der Brei beginnt zu köcheln (dauert nur wenige Minuten) zieht der Maisgrieß auch sofort an und wird fest. Nun Topf von der Platte nehmen |
|
In eine Schale umfüllen |
|
Mit einer Prise Zimt verfeinern |
|
und eure Kleinen werden es garantiert lieben :-) |
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire