dimanche 26 février 2012

0 vegane Leberwurst selber machen - die haut euch um, garantiert!

Grob oder fein, ganz wie ihr wollt. Ich selber bevorzuge die grobe Leberwurst :-)



Heute zeige ich euch, und es ist wirklich unglaublich, wie ihr euch vegane Leberwurst selber machen könnt. Eine Leberwurst, die mir zu meinen Fleischesserzeiten vermutlich besser geschmeckt hätte, als tierische. Kein Witz oder Scherz. 

Die zubereitete Menge ist nicht all zu wenig, also denkt daran euch ein bis drei Gefäße bereit zu stellen um klug abfüllen zu können. Ich selber friere mir immer 2 Becher ein, 1 Becher kommt in den Kühlschrank für den Verzehr für die kommenden Tage.

Danke dieses Mal, mal wieder, an den Blog die Umsteiger für das Rezept. Ich hätte niemals gedacht, dass man mit veganer Ernährung absolut nicht verzichten muss auf beispielsweise super leckere deftige Aufstriche.






Zutaten: Majoran, Salz, Pfeffer, Kräutermischung oder Petersilie, 1 Zwiebel,
1 Dose Kidney Bohnen, 150g Räuchertofu, Olivenöl

Werkzeug: Messer, Pürierstab, Pürierbecher, Topf, Gefäß(e) zum Abfüllen


Preislich hier auch mal wieder Wahnsinn. 150g Räuchertofu kosten gute 1,00 bis 1,50€. Eine Dose Kidney Bohnen schlägt mit round about 50 cent zu buche. Eine Zwiebel und paar Gewürze und man löhnt circa 2€ für 3 Becher voller, vor allem fettarmer!, Lebervurst. Für ein kleines Becherchen Mühlenwalder Leberwurst legt man schon gut 2€ aufn Tisch.

Bei den Kräutern sei gesagt, ihr könnt frische Petersilie nehmen, oder alternativ irgendwelche Tiefkühl Kräuter Mischungen. Die mag ich selber lieber verwenden, da man durch diese Art immer frische Kräuter im Haushalt hat. Ist aber wie gesagt geschmackssache.

Mal wieder viel Spaß beim Nachbasteln!






Man nehme die Zwiebel...

... schäle und würfel sie relativ fein


Herd vorheizen auf drei viertel Stufe circa

Topf auf den Herd und einen soliden Schuss Olivenöl rein. Nun heiß werden lassen

In der Zwischenzeit die Dose Kidney Böhnen öffnen, und abgießen

Die Packung Räuchertofu nehmen...

... circa 150g abtrennen und grob würfeln

Nun sollte das Olivenöl heiß sein. Wichtig! Es darf nicht rauchen, dann ist es zu heiß


Die Zwiebeln anschwitzen im Topf, bis sie glasig werden

2Teelöffel Majoran dazu geben, vermengen

Kidney Bohnen mit in den Topf geben

Alles vermengen und 2-3 min warm werden lassen

Den Tofu in den Pürierbecher geben 
Die Zwiebel Bohnen Masse mit dazu

Pfeffern

Salzen

2-3 Esslöffel Petersilie oder, was ich in der Regel eher bevorzuge,
Tiefkühl Kräuter hinzu geben

Alles soweit pürieren, wie man es von der Konsistenz haben haben.
Grob oder fein
Noch mal abschmecken, und ganz nach eigenem Wunsch nachsalzen

Abfüllen in Becherchen, fertig.

Am besten wie immer auf frischen warmen Brötchen!




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