Da ich gestern wenig Zeit hatte und mir schnell was zu Essen basteln musste, habe ich mir überlegt fix eine Steakhousepfanne vegetarisch zu kreieren. Kleine Steakhousepfanne deshalb, da ich mir die Mühe gespart hatte noch Kartoffelspalten dazu zu geben. Durch das Sojafleisch (Proteine) und dem Gemüse dazu, ist dieses Gericht eine vollwertige gesunde Mahlzeit, sofern man das Sonnenblumen-Öl geizig verwendet ;)
Abgesehen von der Zeit, die das Vleisch in der Marinade ziehen sollte (10-60min) und dem Aufkochen ist dies ein super schnelles Gericht und in 10-15 Minuten zubereitet. Schnell vor allem dann, wenn man sich angewöhnt prinzipiell vormittags seine Mahlzeit für Mittags oder Abends vorzubereiten. So mache ich das mittlerweile fast immer. Muss man aber natürlich nicht zwingend.
Dieses Gericht ist schon fast verboten günstig. 4-6 Sojamedaillons kosten vielleicht 20cent, eine Packung Tiefkühlgemüse schlägt mit 40-50cent zu buche. Mit Gewürzen und Öl sollte man mit unter einem Euro dabei sein. Top! Davon werden sogar fast zwei Erwachsene satt. Da soll mal einer sagen, fleischlose vollwertige Ernährung sei teuer.
Viel Spaß beim Nachbasteln!
|
Zutaten: Salz+Pfeffer, Grillgewürzmischung, Knoblauch, Sonnenblumenöl, Sojamedaillons, Sojasauce, Buttergemüse (oder vegan: normales Tiefkühlgemüse)
Werkzeug: Pfanne, Kochtopf, Sieb, Pfannenwender, Holzbrett, Schale |
Die Vorbereitung
|
Kochtopf mit Wasser aufsetzen, und zum Kochen bringen |
|
In der Zwischenzeit die Marinade ansetzen. Wasser, Salz, Pfeffer, Grillgewürz, Knoblauch, Öl |
|
Eine Knoblauchzehe aus der Knolle entfernen + schälen |
|
Die Zehe grob zerteilen |
|
Wasser (100-200ml) in eine Schale geben und den Knoblauch dazu |
|
50ml Öl mit dazu (3-5 Teelöffel) |
|
Salzen |
|
Pfeffern |
|
4-5 Teelöffel Grillgewürz dazu Die Marinade kann wirklich sehr gut gewürzt werden, keine Scheu |
|
Alles gut verrühren |
|
Nun sollte das Wasser auch kochen Wenn es kocht Salz dazu geben |
|
und einen Schuss Soja Sauce |
|
So sollte der Sud aussehen |
|
4-6 Soja Medaillons in den Sud legen |
|
und 5-7min köcheln lassen Nicht vergessen den Herd ein wenig runter zu drehen. Sonst kocht es über ;) |
|
Abgießen |
|
Die Medaillons auf 1-2 Zewa Tücher verteilen und mit einem Holzbrett (oder irgend einer anderen glatten Oberfläche) ausdrücken |
|
Die ausgedrückten Medaillons ... |
|
... in die Marinade legen und im Kühlschrank 10min bis 2 Std. ziehen lassen Je nach dem wie viel Zeit ihr habt. Je länger die Steaks ziehen, desto geschmackvoller werden sie! |
Die Zubereitung
|
Ein wenig Öl in eine Bratpfanne geben und die Pfanne auf mittlerer Stufe heiß werden lassen |
|
Wenn die Pfanne heiß ist die Sojamedaillons zum kross braten reinlegen |
|
4-7min von der einen Seite braten (bis sie gold braun werden) |
|
und 4-7min von der anderen Seite |
|
nun das Tiefkühlgemüse dazu geben Achtung! Das Buttergemüse ist nicht vegan! Veganer bitte TK Gemüse ohne Kräuterbutter verwenden |
|
Alles zusammen nochmal erhitzen, bis das Gemüse nicht mehr gefroren ist. Das reicht auch vollkommen, nicht zu lange erhitzen, sonst wird das Gemüse matschig und ist nicht mehr bissfest. |
|
Voila' ... Guten Appetit |
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire