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Die "große" Steakhousepfanne mit Kartoffelspalten und gerösteten Zwiebeln |
Gestern habe ich das Rezept für die kleine schnelle Steakhousepfanne veröffentlicht. Da mir das Gericht so genial geschmeckt hat, habe ich heut gleich noch mal ein Rezept für eine richtige Steakhousepfanne nach Apfelvegetarier Art gezaubert. Viel mehr ist hier eigentlich gar nicht mehr drinnen. Zwiebeln und Kartoffelspalten ergänzen die Mahlzeit aber so wunderbar, dass es geschmacklich noch runder daher kommt.
Besonders gut hat es mir noch mit ein wenig Tomatenketchup geschmeckt. Das ist aber Geschmacksache ;-)
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Zutaten: Salz+Pfeffer, Grillgewürzmischung, Paprikapulver, Sonnenblumenöl, Sojamedaillons oder -schnetzel, Sojasauce, Buttergemüse (oder vegan: normales Tiefkühlgemüse), 3-4 Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe
Werkzeug: Pfanne, Kochtopf, Sieb, Pfannenwender, Holzbrett, Schalen |
Viel mehr mag ich dazu auch hier wieder nicht schreiben. Preislich bewegt sich die Pfanne bei guten 2€ und reicht für 2-3 Personen in etwa. Kalorientechnisch gibts auch hier nicht viel zu bemängeln. Geschätzt kommt eine Person auf 350kcal.
Na dann, viel Erfolg beim Nachbasteln!
Die Vorbereitung
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Kochtopf mit Wasser aufsetzen, und zum Kochen bringen |
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In der Zwischenzeit die Marinade ansetzen. Wasser, Salz, Pfeffer, Grillgewürz, Knoblauch, Öl |
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Eine Knoblauchzehe aus der Knolle entfernen + schälen |
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Die Zehe grob zerteilen |
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Wasser (100-200ml) in eine Schale geben und den Knoblauch dazu |
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50ml Öl mit dazu (3-5 Teelöffel) |
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Salzen |
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Pfeffern |
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4-5 Teelöffel Grillgewürz dazu Die Marinade kann wirklich sehr gut gewürzt werden, keine Scheu |
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Alles gut verrühren |
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Nun sollte das Wasser auch kochen Wenn es kocht Salz dazu geben |
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und einen Schuss Soja Sauce |
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So sollte der Sud aussehen |
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4-6 Soja Medaillons in den Sud legen |
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und 5-7min köcheln lassen Nicht vergessen den Herd ein wenig runter zu drehen. Sonst kocht es über ;) |
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Abgießen |
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Die Medaillons auf 1-2 Zewa Tücher verteilen und mit einem Holzbrett (oder irgend einer anderen glatten Oberfläche) ausdrücken |
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Die ausgedrückten Medaillons ... |
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... in die Marinade legen und im Kühlschrank 10min bis 2 Std. ziehen lassen Je länger die Steaks ziehen, desto geschmackvoller werden sie! |
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Nun die Kartoffeln schälen .... |
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... und Würfeln. Am besten fürs Auge ist eine "Spaltenform" |
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Die Beiden Zwiebeln ... |
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... schälen und ... |
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... halbieren und danach in Streifen schneiden |
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Ich persönlich packe mir Zutaten immer gerne ordentlich in Schalen um ein Chaos in der Küche vorzubeugen |
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Die Kartoffeln entweder in frisches kochendes Salzwasser geben, oder in den noch heißen Sud von den Sojamedaillons. Spart Wasser + Energie |
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Die Kartoffeln 5-10min köcheln lassen, solange bis man mit der Gabel locker in die Kartoffeln stechen kann |
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Die fertig gekochten Kartoffelspalten wie in die Schale tun |
Die Zubereitung
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Sonnenblumenöl in einer Pfanne heiß werden lassen |
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Ruhig auf volle Stufe stellen. Wir wollen "scharf", also sehr heiß, anbraten, damit die Medaillons oder Schnetzel schön knusprig werden |
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Nun das Sojafleisch in die heiße Pfanne geben |
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Schön scharf anbraten... |
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... bis sie gold braun werden |
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Anschließend den Herd auf mittlere Stufe runter regulieren |
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nun die Zwiebelstreifen hinzu geben |
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2-4min braten lassen |
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Anschließend vermengen und wieder 2-4min weiter brutzeln |
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In der Mitte der Pfanne ein wenig Platz schaffen, und Öl in die Lücke gießen |
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Kartoffeln auf die freie Fläche schütten |
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Und wieder weiter braten |
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wenn die Kartoffeln braun werden, alles vermengen, und schön kross braten |
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Nun mit Paprika Pulver abschmecken |
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Tiefkühlgemüse hinzu
Achtung wieder hier! Veganer sollten statt zum Buttergemüse, da es nicht vegan ist, natur belassenes Tiefkühlgemüse nehmen. In dem Fall ggf noch ein wenig nachwürzen. |
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und schön vermengen. 2-4min braucht die Pfanne nun in etwa, solange, bis das Gemüse schön bissfest ist |
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Voila' ! ... Das war es, alles kein Hexenwerk :-) |
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weil es so schön ist, noch ein Bild! |
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Hier nochmal angerichtet auf einem tiefen Teller.
Guten Appetit! |
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