dimanche 19 février 2012

0 Die große leckere vegetarische/vegane Steakhousepfanne !

Die "große" Steakhousepfanne mit Kartoffelspalten und gerösteten Zwiebeln



Gestern habe ich das Rezept für die kleine schnelle Steakhousepfanne veröffentlicht. Da mir das Gericht so genial geschmeckt hat, habe ich heut gleich noch mal ein Rezept für eine richtige Steakhousepfanne nach Apfelvegetarier Art gezaubert. Viel mehr ist hier eigentlich gar nicht mehr drinnen. Zwiebeln und Kartoffelspalten ergänzen die Mahlzeit aber so wunderbar, dass es geschmacklich noch runder daher kommt.

Besonders gut hat es mir noch mit ein wenig Tomatenketchup geschmeckt. Das ist aber Geschmacksache ;-)





Zutaten: Salz+Pfeffer, Grillgewürzmischung, Paprikapulver, Sonnenblumenöl, Sojamedaillons oder -schnetzel, Sojasauce,
Buttergemüse (oder vegan: normales Tiefkühlgemüse), 3-4 Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe

Werkzeug: Pfanne, Kochtopf, Sieb, Pfannenwender, Holzbrett, Schalen






Viel mehr mag ich dazu auch hier wieder nicht schreiben. Preislich bewegt sich die Pfanne bei guten 2€ und reicht für 2-3 Personen in etwa. Kalorientechnisch gibts auch hier nicht viel zu bemängeln. Geschätzt kommt eine Person auf 350kcal.

Na dann, viel Erfolg beim Nachbasteln!









 Die Vorbereitung


Kochtopf mit Wasser aufsetzen, und zum Kochen bringen

In der Zwischenzeit die Marinade ansetzen. Wasser, Salz, Pfeffer, Grillgewürz, Knoblauch,  Öl

Eine Knoblauchzehe aus der Knolle entfernen + schälen

Die Zehe grob zerteilen

Wasser (100-200ml) in eine Schale geben und den Knoblauch dazu

50ml Öl mit dazu (3-5 Teelöffel)

Salzen

Pfeffern

4-5 Teelöffel Grillgewürz dazu
Die Marinade kann wirklich sehr gut gewürzt werden, keine Scheu



Alles gut verrühren


Nun sollte das Wasser auch kochen
Wenn es kocht Salz dazu geben

und einen Schuss Soja Sauce

So sollte der Sud aussehen

4-6 Soja Medaillons in den Sud legen

und 5-7min köcheln lassen
Nicht vergessen den Herd ein wenig runter zu drehen. Sonst kocht es über ;)

Abgießen

Die Medaillons auf 1-2 Zewa Tücher verteilen und mit einem Holzbrett
(oder irgend einer anderen glatten Oberfläche) ausdrücken




Die ausgedrückten Medaillons ...


... in die Marinade legen und im Kühlschrank 10min bis 2 Std. ziehen lassen
Je länger die Steaks ziehen, desto geschmackvoller werden sie!

Nun die Kartoffeln schälen .... 
... und Würfeln. Am besten fürs Auge ist eine "Spaltenform"

Die Beiden Zwiebeln ...

... schälen und ...

... halbieren und danach in Streifen schneiden

Ich persönlich packe mir Zutaten immer gerne ordentlich in Schalen
um ein Chaos in der Küche vorzubeugen

Die Kartoffeln entweder in frisches kochendes Salzwasser
geben, oder in den noch heißen Sud von den Sojamedaillons.
Spart Wasser + Energie


Die Kartoffeln 5-10min köcheln lassen, solange bis man mit
der Gabel locker in die Kartoffeln stechen kann

Die fertig gekochten Kartoffelspalten wie in die Schale tun







Die Zubereitung



Sonnenblumenöl in einer Pfanne heiß werden lassen


Ruhig auf volle Stufe stellen. Wir wollen "scharf", also sehr heiß, anbraten,
damit die Medaillons oder Schnetzel schön knusprig werden

Nun das Sojafleisch in die heiße Pfanne geben


Schön scharf anbraten...


... bis sie gold braun werden

Anschließend den Herd auf mittlere Stufe runter regulieren

nun die Zwiebelstreifen hinzu geben

2-4min braten lassen


Anschließend vermengen und wieder 2-4min weiter brutzeln


In der Mitte der Pfanne ein wenig Platz schaffen, und Öl in die Lücke gießen

Kartoffeln auf die freie Fläche schütten

Und wieder weiter braten

wenn die Kartoffeln braun werden, alles vermengen,
und schön kross braten

Nun mit Paprika Pulver abschmecken


Tiefkühlgemüse hinzu

Achtung wieder hier! Veganer sollten statt zum Buttergemüse,
da es nicht vegan ist, natur belassenes Tiefkühlgemüse nehmen.
In dem Fall ggf noch ein wenig nachwürzen.


und schön vermengen. 2-4min braucht die Pfanne nun in etwa,
solange, bis das Gemüse schön bissfest ist


Voila' ! ... Das war es, alles kein Hexenwerk :-)


weil es so schön ist, noch ein Bild!



Hier nochmal angerichtet auf einem tiefen Teller.

Guten Appetit!






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