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Kross, saftig und würzig! Lecker! |
Heute ein kurzes schnelles Rezept für vegane Frikadellen. Natürlich ist die Grundzutat auch gleich mein Lieblingsprodukt. Sojafleischalternative. Ich bin so felsen- und bombenfest davon überzeugt, es ist echt der Wahnsinn. Im Grunde kann man es wie normales tierisches Fleisch verwenden, ich wollte es kaum glauben.
Für die Frikadellen benötigt man prinzipiell die gleichen Zutaten wie für tierische. Nur das Ei, das kann man erstaunlicherweise außer Acht lassen. Klappt ohne wirklich bestens.
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Zutaten: Salz, Pfeffer, Paprikapulven, nach Wunsch Majoran (nicht zwingend nötig), Soja Sauce, Paniermehl, 1 Zwiebel, 1 Zehe Knoblauch, 100-150g Sojagranulat
Werkzeug: Pfanne, Schale, Pfannenwender, Kochtopf, Sieb, Messer |
Für 6-8 Frikadellen benötigt man ca. 100-150g Sojagranulat (je nach Größe der Buletten). Eine Hand voll Sojagranulat sind in etwa 50g. Also 2-3x in die Tüte greifen und man hat in etwa die Menge, die wir benötigen. Auf paar Gramm genau kommt es auch nicht an. Das ist vollkommen irrelevant.
Kalorien haben wir hier auch äußerst wenig drinnen, da kaum Fett vorhanden. Nur das Eiweiß im Soja lässt die Zahl ein wenig hochschrauben. 100g Sojagranulat haben ca. 300kcal. Somit liegen wir in etwa bei einer Frikadelle bei 60-80kcal + ein bisschen Paniermehl. Also kaum der Rede wert.
P.s. danke an den
Blog die Umsteiger für das sensationell einfach gute Rezept!
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Kochtopf mit Wasser aufsetzen |
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Aufgrund der vielen Nachfragen: Die Gewürze die ich nutze sind von der Marke Sonnentor |
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In der Zwischenzeit die Zwiebel nehmen, und eine Zehe Knoblauch aus der Knolle entfernen |
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Beides schälen und möglichst klein würfeln |
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Das Wasser im Topf sollte nun kochen. Nun eine Prise, nicht mehr!, Salz hinein |
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100-150g Sojagranulat in das kochende Wasser geben und kurz 2-3min köcheln lassen. |
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Nun nehme man sich eine Schale und tut die Zwiebeln und den Knoblauch rein |
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Paniermehl hinzu |
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Leider kann ich da keine genaue Menge angeben, da ich es nach Gefühl mache Das Bild zeigt aber denke ich recht gut die Menge. Geschätzt so 5-6 Esslöffel |
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Salzen |
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Einen kleinen! Schuss Soja Sauce dazu |
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Pfeffern |
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Paprika Pulver (da kann etwas mehr von rein) |
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Majoran dazu |
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So in etwa sieht die Masse dann ohne das Granulat aus |
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Das abgegossene Granulat nun auch mit mit oben drauf |
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Alles mit einem Löffel oder .... |
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.... der Hand richtig gut vermengen
Abschmecken nicht vergessen! Die "Masse" sollte in etwa so schmecken wie nachher die Frikadellen schmecken sollen von der Würze her. |
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Nun Frikadellen formen. Versucht sie nicht zu rund zu formen, sondern eher platt. Dann fallen sie beim Braten auch nicht auseinander |
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2-3 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen |
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etwas mehr als mittlere Hitze |
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Wenn die Pfanne heiß ist, die Frikadellen in die Pfanne geben |
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3-4 min von der einen Seite braten, bis sie die gewünschte Bräune haben... |
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... dann wenden und von der anderen Seite ebenfalls braten |
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Anschließend auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Mache das ganz gerne, damit Frikadellen nicht so fettig sind
Ich wünsche einen guten Appetit! Dazu am besten ganz klassisch Rotkohl und Kartoffeln. Ach kalt sehr lecker, z.B. um Sie zur Arbeit mitzunehmen oder aufs Brötchen! |
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