samedi 21 janvier 2012

0 Wie bereite ich Soja Fleischalternative richtig zu? - Teil 2/2 - Veredelung

Im ersten Teil beschrieb ich, wie man das Trockenprodukt korrekt zur Weiterverarbeitung vorbereitet. Die  Bildstrecke in diesem Artikel beschreibt eine Möglichkeit wie man das Produkt nun veredeln kann. Ich habe die Variante des Pfannen Gyros gewählt. Man kann aber noch etliche weitere Varianten wählen, wie zB Geschnetzeltes und Co..



Das Pflanzenfleisch in einer Pfanne auf hoher Hitze (beim E-Herd Stufe 7-8)
5-10min ohne Öl erhitzen bis es Farbe bekommt. Dieser Schritt dient zum trocknen



Nun die Hitze des Herdes ein wenig herab setzen, Stufe 6-7, und Sonnenblumen Öl hinzugeben.
Das Gyros nimmt einen Teil Öl auf. Daher nicht sparsam sein. Er soll schön brutzeln


Nun das Fleisch 5-10min weiter braten. Wenn es die gewünschte Farbe bekommen hat
(siehe Bilder) den Herd auf Stufe 3 runter regulieren! Wichtig!
Nicht vorher würzen. Viele machen den Fehler zu früh zu würzen



Nun 3-4 Schuss Soja Sauce hinzugeben



Salzen



Pfeffern



Mit Fleisch / Gyros Würzet ganz nach Geschmack fertig würzen



Wie ihr sehen könnt, verträgt das Gyros reichlich Gyros Gewürz.
So muss es sein :)



So schaut das Endergebnis aus. Lecker! Fantastisch! Zart! Saftig!



Das Bild soll nochmal dran erinnern, wie wichtig es ist mit der Hitze zu arbeiten.
Niemals! den Herd auf 12 hochpowern. Dann brennt nur alles an, wird bitter und trocken.
Das ist im Übrigen in der Tierfleischzubereitung auch nicht anders. Hier machen
die meisten Hobbyköcher die größten Fehler ohne es zu wissen














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