Aufgrund der vielen Nachfragen per E-Mail starte ich nun eine kurze Serie wie man Soja Fleisch(-ersatz) richtig und schmackhaft zubereitet, so dass kein Mensch den Unterschied zu tierischem Fleisch erkennt. Warum ist das so essentiell? Nun viele Menschen die Jahrzehnte lang Fleisch gegessen haben, und danach vegetarisch leben, mögen immer noch Gerichte wie Schnitzel, Bolognese oder Döner. Aber! Nicht da sie das Gericht mögen, weil totes Tier der Grundbestandteil ist, sondern weil diese Gerichte einfach köstlich schmecken können. Da diese Gerichte auch ohne Tierleid geschmacklich 1:1 nachgekocht werden können, brauch man nicht auf das Essen und den damit verbundenen Geschmack zu verzichten. Nur es wird eben alternativ mit pflanzlichen Fleisch zubereitet.
Der Übersicht halber stelle ich die Zubereitung in Form einer Bilderstrecke da. In diesem Artikel beschreibe ich wie man das Sojafleisch zur Weiterverarbeitung, denn die kann sehr viel vielseitig sein, richtig vorbereitet. Dies ist auch der wichtigste Schritt! Wenn man hier einen Fehler macht, wird das Gericht, egal wozu man es weiterverarbeitet, vermutlich nicht richtig schmecken.
Viel Spaß beim lesen und ggf. nachkochen! :) ... und vergesst den
zweiten Teil nicht
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Zutaten: Salz, Soja Sauce, Sojafleisch (hier Medaillons), Sieb, Topf |
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Topf mit Wasser zur Hälfte füllen und zum Kochen bringen |
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Wenn das Wasser richtig kocht gut Salz hinzugeben |
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Einen Schuss Soja Sauce ebenfalls hinzufügen |
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So in etwa muss das kochende Wasser dann aussehen. Könnte auch noch eine Nuance dunkler sein |
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Nun + - 100g Sojafleisch reinschütten |
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10min kochen lassen |
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Ich stelle mir gern den Timer :) |
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Alternativ, kein muss, noch mit Fleisch/Gyros Würzet verfeinern |
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Wenn 10min rum sind, Topf von der heißen Platte nehmen, und das Fleisch 30min im Sud ziehen lassen |
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Hier sieht man schön wie sich die Menge verdreifacht und wie zart und saftig es wird. Schaut 1:1 wie tierisches Fleisch aus. Der Geschmack ist aber noch neutral bis getreidig |
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Nun den Fleischersatz 30min abtropfen lassen |
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Nach dem Abtropfen vorsichtig mit einer glatten Fläche die restliche Feuchtigkeit heraus drücken.
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