dimanche 22 janvier 2012

0 Vegetarisches Mett - halb so teuer - doppelt so gesund!



halb so teuer - doppelt so gesund - 4x so lecker


Heute mal ein Rezept um sich fantastisches Mett / Hackepeter ohne tierische Inhaltsstoffe, ergo ist es sogar vegan, zuzubereiten. Die Überschrift dieses Rezeptes, halb so teuer - doppelt so gesund, ist eigentlich nicht ganz richtig. Es ist noch wesentlich günstiger, als der halbe Preis vom tierischen Mett :) .. Und eines verspreche ich euch, vor allen jenen die noch Fleisch essen oder gerade aufgehört haben, .. ihr werdet absolut keinen geschmacklichen Unterschied fest stellen können. Ich bin mehr als baff und erstaunt! Natürlich habe ich auch hier die Kostprobe mit einem Versuchsobjekt, Fleischesser, meiner Frau, gemacht. Sie merkte nicht, dass dieses Mett ohne Tier, sondern pflanzlich ist.

Die Vorteile liegen klar auf der Hand: fettfrei, cholesterinfrei, allergernfrei, zubereitet in unter 5min und spott günstig. 250g dieses genialen Gerichtes kosten ca. 60 cent. Am besten schmeckt es auf frischen warmen Brötchen mit ein wenig gesalzener Butter oder Margarine. Wichtig! Die Masse muss mind. 3-5 Stunden im Kühlschrank ruhen/ziehen. Wenige Minuten nach der Zubereitung schmeckt man nämlich die Reiswaffeln noch raus. Das ist aber vollkommen normal.






Zutaten: 50g Tomatenmark (1-fach konzentriert, Wichtig!), 200ml Wasser,
1-2 Zwiebeln, 50g Reiswaffeln, Salz + Pfeffer


Die Zwiebeln...



... würfeln. Möglichst kleine Würfel



50g Tomatenmark zu den 200ml Wasser in eine Schüssel geben
Eine Tube Mark sind 200g. Also ein gute viertel Tube



2 Teelöffel Salz hinzu +



0,5 - 1 Teelöffel Pfeffer



Alles ordentlich mit einem Schneebesen verführen



die Reiswaffeln (50g= ca. 4 große Reiswaffeln oder 6 normal große) klein bröseln.



Die Flüssigkeit zu den gebröselten Reiswaffeln geben...



... dazu die klein gewürfelten Zwiebeln



Alles säuberlich vermengen



bis es so aussieht.

Nachträglich ggf. nochmal 50-100ml klares Wasser mit
rein gießen,  falls die Masse zu trocken sein sollte

 !! Das Mett 3-5 Std. mindestens in den Kühlschrank stellen !!
Diese Zeit wird benötigt, damit der Geschmack der Reiswaffeln verfliegt





Kosten:
Ca. 0,60€ für 250g

Dauer:
5min

Fazit:
Perfekte fleischlose Mettbrötchen.. Garantiert!






Update!


Ich habe es beim erneuten Zubereiten mit einem Schuß Sonnenblumenöl verfeinert. Kann ich nur empfehlen, da es dadurch richtig streichzart wird. Probiert es mal aus :-)










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