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süß, deftig, aromatisch! Einfach Weltklasse! |
Wer gerne mal kosten möchte, wie unsere Nachbarn aus dem nahen Osten sich so ernähren wird um die klassiche Tahini nicht herum kommen. Tahini ist eine Sesam Paste wie in vielen arabischen Gerichten Verwendung findet.
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Zutaten: Olivenöl, Agavendicksaft, Sesam, Salz, Zitronensaft, (wenn vorhanden noch Sesamöl)
Werkzeuge: Pfanne, Küchenmaschine |
Sehr gut ergänzt sich Sesampaste mit Kichererbsen. Tahini und Kichererbsen zu einer homogenen Masse mixen mit dem Pürierstab und fertig ist ein ultra leckerer veganer Dip oder auch Aufstrich!
Der Kreativität sind da keine Grenzen gesetzt. Probiert es wirklich mal aus. Lecker!
Viel Spaß beim Nachbasteln! :-)
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ca. 100g Sesam in der Pfanne ohne Öl anrösten |
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Solange, bis der Sesam eine braune Färbung bekommt |
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Danach den gerösteten Sesam in eine Küchenmaschine geben |
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Dazu 1-2 TL Salz |
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2-3 TL Zitronensaft (besser frisch gepresst!) |
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3-5 EL Olivenöl |
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Nun 3-4min ordentlich durch mixen |
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Nun nach Geschmack Agavendicksaft hinzu geben. Ich empfehle ca. 3 Esslöffel |
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Wenn zur Hand 1-2 TL Sesamöl (kein muss!) |
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Nun immer weiter mixen, bis die Masse in etwa so aussieht. Es könnte durchaus sein, dass ihr noch weiter Olivenöl hinzu geben müsst. Ich selber habe nun noch 3 EL Olivenöl weiter hin zu gegeben. |
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Voila! |
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Genießen! |
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