mercredi 1 février 2012

0 Super Tortilla Dip in unter 5min


Zutaten: Tortillas, Zitronensaft, Joghurt (vegan Sojajoghurt), 1 Tomate, 1 Knoblauchzehe,
1 Avocado reif! (erkennt man daran, dass sie weich sind), Salz und Pfeffer

Werkzeug: Glasschale, Messer, Löffel, Gabel


Joa, wir ihr euch sicher schon gedacht habt, handelt es sich hier um den ganz klassischen Guacamole Dip. Spitze für Fleischverweigerer :-D, da vegan, relativ leicht im Magen und sehr preisgünstig. 1 Packung Tortillas kosten 1-2€, 1 Avocado grad mal 75cent, zB bei Lidl, 1 Tomate 25cent, Salz+Pfeffer+Knoblauch. Also für + - 2,00 € kann man mit dem Gericht zu Zweit einen schönen Fernseh- Filmeabend verschönern. 

Passender Getränketip: Lecker Desperados. Filmempfehlung noch dazu: Kill Bill Vol. 1 oder generell irgendwas von Quentin Tarantino :) .. 

Die Tortillas backe ich mir übrigens gerne im Backofen ein wenig auf. Wahlweise, für die Ovo Lacto Vegetarier, noch mit Käse überbacken. Lecker! Für Veganer gibt's auch mittlerweile guten Käseersatz. zB für die Hannoveraner bei Natures Food in Hannover-Linden oder in anderen Städten beim dortigen veganen Supermarkt um die Ecke. Sollten die meisten Geschäfte fest im Sortiment haben. Im Internet bekommt den Käseersatz mittlerweile auch gut bestellt. Zum Beispiel bei alles-vegetarisch.de oder bei vegan-wonderland .. Einfach mal googlen nach "Vegetarisch Vegan Onlinehandel" ... Da gibt's mittlerweile wirklich eine riesen Auswahl. Selber habe ich die vegane Käsealternative noch nicht getestet. Also für Geschmack übernehme ich da keine Haftung.

Viel Spaß wie immer beim Nachbasteln!









Eine Avocado..



... halbieren



Den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauslösen



Die Masse in eine kleine Schüssel geben. Den Kern, wichtig!, nicht weg werfen



Tomate und Knoblauch...



... möglichst fein würfeln



Nun die Avocado mit einer Gabel sachte zerdrücken, bis ein Mus entsteht



Anschließend einfach nur noch alle Zutaten zu dem Avocadobrei geben.
1 Zehe Knoblauch, 1 Tomate, 1 Schuß Zitronensaft, 1 Eesslöffel Joghurt, + würzen




Danach den Dip gut mit einem Löffel durchrühren und zum Schluss den Avocado Kern
in die Mitte legen. Das sorgt wirklich dafür, dass der Dip nicht braun wird!



Mit einer Folie abdecken und ab in die Kühlung für ein paar Stunden

Fertig, guten Appetit!



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