Lange habe ich nach dem perfekten Rezept für Tomatensauce gesucht, und ich wurde fündig ... schlichte Tomatensauce kann jeder, aber niemand richtig - bitte versaut das nicht mit Speck oder sonem Mist, das hats nicht verdient...
Also, einkaufen... Folgendes:
4 frische mittelgroße Tomaten
getrocknete Tomaten
Knoblauch in Öl. (Gibt es zB bei Penny)
Magarine oder hitzefestes Öl
Öl (ich bevorzuge Kernöle, wenns günstig seinsoll Sonnenblume, Haselnuß oder Walnuß)
2 rote Zwiebeln
frischer Knoblauch
Tomatenmark
Basilikum, frisch
Zauberstab
getrocknete Tomaten
Knoblauch in Öl. (Gibt es zB bei Penny)
Magarine oder hitzefestes Öl
Öl (ich bevorzuge Kernöle, wenns günstig seinsoll Sonnenblume, Haselnuß oder Walnuß)
2 rote Zwiebeln
frischer Knoblauch
Tomatenmark
Basilikum, frisch
Zauberstab
Zubereitung:
Tomaten zerschneiden. Votzen ab, die kommen weg. Inn Pott mit geschmolzener Margarine/hitzefestem Öl, kleine Flamme, stehenlassen, keinen Deckel. Das brennt nicht an, braucht man sich keinen Kopp um machen.
Geschreddert werden je etwa ein Dutzend der getrockneten Tomaten und eingelegten Knoblauchzehen, ne handvoll Basilikum. 4...5 Blätter oder so. Damit man das Zeug da wieder rausbekommt, kommen Öl und Tomatenmark (wenig) dazu. Also, schreddern, stehenlassen.
Zwiebeln schneiden. Beide. Knoblauch auch, ruhig ordentlich, so 5 Zehen oder mehr, aber fein. Dünnstmögliche Vollscheiben mit ner Rasierklinge (vorher abwaschen, da ist irgendein Fett dran). Sprasamkeit ist unangebracht, denkt an eure Arterien, nicht an eure Kollegen...
Damit fertig - sollte etwa ne Viertelstunde gedauert haben - alles in den Pott. Jetzt kann es allerdings anbrennen, also rühren. Rote Zwiebeln kann man gut roh oder fast roh lassen, Knoblauch auch, also nur kurz erhitzen, das Zeug ausm Schredder ist eh schon gar, Basilikum darf eh nicht gegart werden. Dabei geht es nur kaputt, kann man sich sparen... Manuell schneiden widerspricht aber der Faulheit...
Dank der getrockneten Tomaten schmeckt das intensiver als sonst welche aus Frischen, die ist wässrig, aber dank derer frischer als solche aus Dosentomaten oder nur Getrockneten, die schmeckt konservig. Tomatenmarkbasierte... Gibs genausogut inner Packung, unnütze Arbeit...
Beliebig erwiterbar, meist bekommts Oliven (die Grünen in Öl von Aldi sind gut), Kapern und/oder irgendwelche Stückerln gebratener Pflanzenproteine. Paßt alles. Großartig Gewürze brauchts nicht, Pfeffer, Oregano, reicht. ... und schon erst Recht keinen Zucker, das wird gefälligst gelassen!
Kosten:
Ca. 2-3€
Dauer:
15-20mun
Fazit:
Endlich! Die perfekte Tomatensauce
Update!
Ganz vergessen. Danke an meinen Bekannten DC für das Rezept.
Kosten:
Ca. 2-3€
Dauer:
15-20mun
Fazit:
Endlich! Die perfekte Tomatensauce
Update!
Ganz vergessen. Danke an meinen Bekannten DC für das Rezept.
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